шаги...

Юлия Ворона
… лётки и широ'ки,
не – «от страха», вдоль - страха:
вне ' стопа - (дар клюки),
вся стопа – метка плахи.

(… к сентябрю же – уклад:
рысь с болезненной, левой…) –
эту рысь говорят
все евреи Галерной.

… плоше – санный исход:
рёбра ржавы, мощь гуще,
кожа слов не берёт,
кожа – слово, к льду пущенное,

а это – трудная масть:
в лёд – «да с каменной полости!» -
в мёд, а это: «Бог, слазь,
с Слова пешего - Голоса!»


…………………………………………………………………..

… выбирать что висит на слаби -
болен толк, и оглохли нити!
нет участья в предзимней славе,
нет прощенья: ходить, и вить - их!



20.11.2019 – 20.10.2020г.г.
(«шаги»)