56. Не спалось...

Анатолий Чайка
Ночь. Половина шестого.
Хрупкая тишина.
Но - в осень -  снова и снова
Машины летят, шурша.

Брызжет заря в оконце -
Солнца младая дочь.
Выпитая до донца
Ночь
убирайся прочь!

Снится строка поэту -
Стихо - творенья пир!
Белые крылья рассвета
Скоро накроют мир...

Вновь облакам искриться
Сахарною главой...
Вспыхнет синее ситца
Небо над головой!..
1.11.2020