На ромашке погадаю...

Вера Толоклюбина
У твоей калитки – ясень,      
У моей – берёзка,               
Были мы с тобою пара,         
Теперь ходим порознь.         

У меня в саду – ромашка,      
У тебя - василёк,               
Подарил ты мне колечко,      
Закатилось далеко.               

Под моим окном – сирени,      
Под твоим - жасмины,            
Зацвели сирени в мае,             
Жасмины - в июне.               

Отшумело лето быстро               
И цветы завяли,               
Листья сбросила берёзка,            
Вслед за ней и ясень.               

Запорошены порошей               
Бескрайние поля,               
Где сейчас, ты мой хороший,       
Скучаю без тебя.               

Твои глаза, как васильки,               
Их не забываю,               
Ты мой голос, тоже, помнишь,-   
В это очень верю.               

Уж нашлось твоё колечко,            
Расцвели сирени,               
Тебя мой милый, жду, пожду,      
Тороплю и встречу.               

Когда встретимся с тобою,-             
Расцветут жасмины,               
На ромашке погадаю –               
Любишь ты, я знаю!.. 

01.11.2020