Не смогла пройти мимо 30 ти летия

Светлана Дьякова 5
Где ссорятся, где мирятся
Где ласка, где напасть.
Кто всё отдать стремится,
А кто-то всё украсть.
Но есть такое место,
К нему мой интерес.
И многим то известно,
Там поле для чудес.
Там может приключиться
нежданный поворот,
Там весело смеются,
Там радостный народ.
И те, кто за экраном
смеются вместе с ним,
А если ты смеёшься,
то ты - непобедим!
И сколько б не придумал
Для огорчения тем...
А что бы, если "Поля..."
И не было совсем?!
Проводит, как артиста,
Апплодисментов шквал.
Тебе ли огорчаться?
Ведь ты там побывал!
Ты смотришь это чудо
Уже который год,
А если посчитаешь,
То тридцать лет живёт.
И нам на удивление -
С ним столько лет живём!
Другое поколение
Уж выросло на нём!
Однако этот парень
Уже с дорожный знак!
Но стыдно без подарка
Приехать просто так.
Взяв на себя однажды
Гостеприимства труд,
Как помню я, на поле
Покушать все везут.
Чтоб были все довольны,
Чтоб сделать всем добро,
Чтоб им на этом поле
Однажды повезло.
К столу в конце программы
Ну, как к себе домой!
И все, что есть подарки
Съедают всей гурьбой.
Я вспоминаю звучный
Трубы твоей сигнал,
Который нас по пятницам
К экрану собирал.
Но главное - ведущий,
И вдуматься взерьёз,
Чтоб при его вопросе
Сформировать вопрос.
И действовать научит,
И думать по-уму:
Когда не угодаю,
Хоть с "Поля..." приз возьму!
Ещё ведущий радовал
Подсказкой в забытьё,
А муж всегда угадывал
Профессию Её.

Сама я телевизор,
лет шесть, как не смотрю
Но мама мне сказала:
"Пиши, я говорю!"
Найдёт на ощупь кнопку
Да только и всего.
Как зрение потеряла,
Лишь слушает его.
Он жить ей помогает
И двигаться вперёд.
Оптимистичный голос
Ей жизни придаёт.
О чем ещё мечтает
Седая голова?
За золотую рыбку
Та приняла слова.
Заветное желание
Примите Вы в расчёт.
Есть только три конверта?
Так пусть мне повезёт!