Несравненная...

Мария Алейник 2
Сравниться ты могла бы красотою
С восходом солнца, с утренней зарёю;
С сияньем ярких, радужных  огней,
Небесных звёзд и красотой полей.

Сравниться ты  могла бы красотою
С зарёй вечерней, с утренней росою.
С весенним, первым мартовским цветком,
И с алой розой, с нежным лепестком.

Прекрасна ты  ночию и  днём!
Прекрасна даже в возрасте своём.
И сколько б не было на свете красоты,
Всё ж  несравненной остаёшься ты!