Дождинки слёз, туманов седина...

Владимир Гусев Тульский
 

Я прожитые годы не считаю.
Ну, Слава Богу! - жив ещё пока.
В сад, где дремала осень золотая
Пролезть стремится серая тоска.
И дождь стучит занудливо в окно:
"Твои следы я смою всё равно!"
Но я пишу стихи ему на зло.
А в комнате уютно и тепло!

                    ***

Парик свой рыжий осень потеряла.
И холодом в лицо дохнула мне.
Напоминать унылым видом стала
Кинозвезду, упавшую в цене.
Дождинки слёз, туманов седина...
Уставшая,  кому  она  нужна?

              ***

Упадок сил от слякостной погоды,
Что мы хандрой осеннею зовём.
Холодный дождь и серость небосвода
Лишают нас желаний день за днём.
Как будто предоставил время БОГ,
Нам подвести ушедших дней итог.

               ***
Когда приходят ночи тени
Мне небо ближе и родней
Сомнений нет - одно смиренье
И грусть о быстром счёте дней.
Прогнав свои сомненья прочь
Душа благословляет ночь!

            ***
Живём и дни свои мы не считаем,
Летим по ветру, словно облака.
И осень за окном не золотая,
А серая, дождливая тоска.
Что б делали без этой мы поры,
Без  спутницы  поэзии  - хандры?

             ***
Мне хорошо теперь и у подножья
К вершинам потерял я интерес
Здесь на равнинах всюду милость Божья
Вот - озеро, за ним - прекрасный лес!
Потрогать хочешь облака рукой,
Собой гордишься: Вот, мол, я какой!
Залезешь, и откроется обман,-
Там только ветер, холод и туман!