Петух и Лев. басня

Ирина Давыдова 5
Петух,напившись,к Льву пришел.
Сказал :"Ну,Лева,ты дошел!
Есть у меня гарем из кур.
И я топчу всех этих дур.

А ты,однако,царь зверей.
Ну мог бы быть и посмелей.
Взглянь-кинутся все рьяно.
Ты ж подкаблучник прямо."

-----

На что ему ответил Лев:
"К чему мне слушать тот припев?
И знать куриный твой полет-
Пустая голова несет.


Твоих хоть сотни будет кур-
Ты будешь только среди дур.
Моя ж не повторится.
Одна.Но это Львица!"