Три вещи

Вадим Грабарь
Три вещи в мире есть, на всё они влияют,
Кто их почувствовал, тотчас меня поймет,
Коль близко, рядом – то они сжигают,
Коль далеко, то холод лишь идет.
Теплы они  на среднем расстоянии,
Их зло,  любовь, заботу и влияние,
Весь спектр воздействия ты точно ощутишь,
Но лишь приблизишься, не обессудь  – сгоришь!

Так что за вещи, Мастер, расскажите?
- Власть жесткая, Огонь, и, для души Учитель!