Октябрьский гром

Матрёна Донченко -Дидок
Октябрьский гром – предвестник зимы
Не раз убеждались в этом все мы
Но дождик идёт и тепло на дворе
Значит путь ещё далёк к стуже, к зиме.

Мы надеемся, что морозы ещё подождут
Что дни к нам тёплые придут
Но всё равно радоваться рано ещё
Ведь позже мы узнаем обо всём.

Но сетовать мы ни за что не будем
Пройдёт зима и всё забудем
Ведь не нами создана планета
Это знаем и помним мы это.