улица в пригороде

Филмор Плэйс
***
улица в пригороде –
снова и снова зевает
продавец каштанов

suburbs street –
yawns over and over again
chestnut seller


***
мешок листопада
и шарканье дворника
размытые сумерками

falling leaves bag
and janitor's shuffling
blurred by twilight


***
запах полыни
звуки дождя по стеклу
осенним вечером

wormwood smell
rain sound on a window pane
on an autumn evening


***
скамейка под дождем –
никуда не торопится
мишка без лапы

bench in the rain –
not in a hurry
pawless bear


***
сельский магазин –
оставляет лужицу
зонтик в углу

village store –
leaves a puddle
umbrella in corner


***
ветер с дождем –
никак не могу раскрыть
дырявый зонт

driven rain
I can't reveal in any way
leaky umbrella


***
дождь моросит
на могиле питомца
пустая миска

drizzle
at the pet grave
an empty bowl