Свадьба

Евгений Германович Крысин
Вершились по-всякому брачные узы
в иных временах, в коих жили тогда,
но крепче, чем нынче, те были союзы – 
десятками лет начислялись года.

Лошадка, везущая молодожёнов,
в убранстве цветном лошадиный хомут,
лихой гармонист – не из стильных пижонов – 
кортежам сегодняшним фору дадут.

В любую погоду открытые дрожки
по грязным дорогам везли их туда,
где в помыслах чистых сходились дорожки,
решивших построить семью навсегда.