Под знаком вечности - 7, Про Это

Николай Берсенёв 2
"Сказка для детей и взрослых" - 7

      Про «Это»
   
А если бодрая пирушка -
Несёт сердечное знакомство,
Пикник бывает той ловушкой,
Где страсти вспыхнет вероломство.

Приятное прикосновенье,
Истомный и дразнящий взгляд,
В крови пьянящее  волненье -
И прочих сладостей отряд.

Здесь острота воображенья
О своей силе заявила -
Прорвав границу погруженья,
Как похоть - рифму потащила.

Вдруг наполняются волнами
Воспоминаний ручейки,
И пьёшь их жадными глотками,
Как женщин спелые соски.

Такая вот драматургия -
Инстинкт нас зорко стережёт:
Расслабишься - глядишь стихия -
Подхватит властно и несёт.

Сейчас я в сторону - про «Это»
Слегка рассказ перемещу -
Оно всей вечностью воспето
И я здесь вожжи отпущу.

Качает! Удержать не смог -
Стихийный пламень представленья,
Но согласитесь, мы итог -
Волны и солнца - порожденье.

Пусть помотает страсти демон,
Не потому, что не ханжа,
А потому, что это тема -
Для нас живительно важна.

Начало всех соединений -
Всевластный и могучий Эрос,
Причина и закон влечений -
Творит с великой Тайной сверясь.

Он, действует - не убеждая,
С непринуждённостью танцует;
И особей на свет рождая -
Картину бытия рисует.

Пророчества и  вдохновенье,
Творящей музы одержимость -
Стоят на страстном побужденьи -
Жаждут слияний растворимость.

Силу томленья рокового - 
Дано не многим укротить -
Всем счастье хочется земного,
Хотя бы капельку, испить.

Но даже и минутный свет
Внезапной радуги любовной -
В прекрасную страну билет -
Предверье страсти полнокровной.

На фоне серости безбрежной,
Вдруг Купидонова труба
Раздастся голосом надежды,
Как зов будящий! Как мольба!

Природы тучную реальность,
Душевных притяжений сласть,
Преодолимость и фатальность -
Всё! Всё пронизывает страсть!

То безрассудный  жар влеченья -
Маршрут любви в себе таит,
То теплокровность отчужденья,
То холодность могильных плит...

Как Ахиллесова пята
Страсть уязвимостью тревожит,
Но лишь любовь, любовь одна -
Только она нам и поможет!

На эту тему безусловно -
Не раз ещё мы отзовёмся,
Но пыл смиряя полюбовно -
К команде у костра вернёмся.

Продолжение следует