После дождя

Наталия Инютина
После дождя
До свету петь на все лады
Пичужки начинают в марте.
Просеял дождь свои следы
На чёрном глянцевом асфальте.

Зима свернула стужи взвесь
И в тени тучи отступила,
Омытый город убран весь,
Раззолочён тепла светилом.

Гнездовьям прежним вновь верны,
Грачи слетелись чёрным валом.
Еще холодной, но весны
На всех повеяло началом.

И в ветре улицей пройдя,
Качнула ветви обнаженных,
Блестят скамьи среди дождя,
Дома грачей танцуют в кронах.

Лучей весёлый тёплый свет
Проглядывает все смелее,
Хоть ни одной картины нет
В художественной галерее.

Недавней тени ни на грош
Не затаилось в небе чистом.
Весною трудно даже в дождь
Не быть заядлым оптимистом.