Ответ ноябрю, который на пороге

Арье Леоклевич
Рая школьник – одна из моих избранных авторов,  творчество её очень люблю и стараюсь не пропускать. Это мысли, навеянные её новой, сегодняшней  работой
http://stihi.ru/2020/11/01/3041

Утро – оно не партизан
Утро – оно лазутчик
В ночной пробравшийся стан
Солнечный лучик
Ноябрём прислонился к двери
За собою защёлкнул запоры
Ты наружу – ни-ни
Там бродит осень – притвора
Распутная девка-краса
Золотые надела одежды
Каждый раз повинен сам,
Что питаешь надежду.