Тропка в детство под листвой

Ксения Кистерская
Ветер  в  городе  моём
Кружит вновь листву,
И гонима сентябрём,
Падает в траву,
Укрываясь листьями,
Память школьных лет.
Это осень выстлала
Детству мой  привет.

Всё и площадь, и сады
За ночь замела,
Словно лета скрыть следы,
Рыжая пришла.
Школьный двор расцветила 
В кленовую медь.
Отчего же в детстве я
Так спешил взрослеть?

Школа лучших дней причал,
Пристань детских лет, 
Здесь с друзьями я встречал
Юности рассвет.
Я портфель девчонке нёс
За один лишь взгляд.
Сколько подарил ей звёзд-
В небе все горят.
 
Тропка в детство под листвой,
Там же спрятан ключ.
Потянулись к мостовой
Нити серых туч.
В лужах рыжелапая,
Хлюпая, бредёт
И листву охапками
За город метёт.
 
Листопад танцует твист.
В городе   танцзал
Впереди большая  жизнь.
Юность - к ней  вокзал.
Листья  разноцветные
По ветру летят.
И дорогу в детство нам
Не найти назад.



   Моему юному другу, вчерашнему выпускнику школы Алексею Максименко.