Последний месяц осени

Сергей Кашлев
Осень  поздняя  в  свои  права  вступила,
Нравится  ей,  когда  льёт  с  небес  вода,
Ветер  рвёт  листву,  дождями  всё  залило,
И  уже  не  за  горами  холода!
Солнце  реже  уже  светит  с  небосвода,
Осень  путь  к  зиме  прокладывает  вдаль,
Краски  исчезают,  блеклая  природа,
Всюду  серый  вид  унылый,  очень  жаль…

По  утрам  на  лужах  льдинки  видеть  можно,
Всё  тепло  старается  прогнать  ноябрь,
Сделать  это,  для  него  совсем  несложно,
Шлёт  ему  морозный  ветер  друг – декабрь!
Ноябрь  дружбой  своей  дорожит  с  зимою,
Запускает  в  осень  злые  холода,
Ей  он  кум,  зима  приходится  кумою,
И  для  всей  природы  дружба  их – беда!

Ноябрь  месяц  грусть,  печаль  несёт  природе,
Очень  услужить  старается  зиме,
Сезон  ярких  красок  для  него  не  в  моде,
Он  хочет  вид  бесцветный  подарить  куме!
Все  деревья  сбросили  свои  одежды,
Время  тёплых  дней  осталось  позади,
У  природы  остаётся  лишь  надежда,
Что  зима  не  будет  лютой,  впереди!

Наступает,  дней  весенних,  ожидание,
Что  поделать,  нужно  холод  пережить,
Будет  с  мартом  вся  природа  ждать  свидания,
Чтоб  под  солнечным  теплом  опять  ожить!
Оттого,  что  радость  встречи  ждёт  природу,
Переждать,  мороз  готовы  все  леса,
Вновь  весна  подарит  тёплую  погоду,
Чтоб  в  природе  наступили  чудеса!

03  ноября  2019 г.

Экспромт  на  слова:
ОСЕНЬ,  НРАВИТСЯ,  ВЕТЕР,  СОЛНЦЕ,  ЖАЛЬ, 
ТЕПЛО,  НОЯБРЬ,  НАДЕЖДА,  ОЖИДАНИЕ,  РАДОСТЬ.