Тихий день. Успение

Лариса Чупрова
Тихий день перед самой осенью,
Виноградника шапка - в зелени,
На лозах, заплетенных косами,
Серьги крупные,  гроздья спелые.

Дождь, с нежданной  прохладой севера,
Бьется каплями в виноградины.
В молодое сливовое дерево,
Что сажали с отцом и  матерью.

Подросло и окрепло, ладное,
Крона -  выше, и ствол могучий,
Сливы спелые в травы падают,
В этот год урожай по-лучше.

Вместе с летом, печалью светлою
Успокоилось сердце скорбное,
Для него в саду  все заметнее
Красота нерукотворная.

Стражем встала, горящим факелом,
У калитки рябина стройная,
Провожая безмолвным ангелом,
Богородицу в место горнее.


29 августа-28 октября 2020 г.