Золотом горит - сонет

Людмила Безусова
Люблю я осень в полудрёме,
Когда она как будто спит..,
И в сладкой замерла истоме,
И охрой, золотом горит!

Ещё не сброшены все платья,
И не кружИтся в вальсе лист,
И клён багряный.Он в обьятьях
С калиной красною шалит...

А небо дарит взгляду просинь
В златой огранке крон берёз..
Люблю октябрьскую осень
С слезою на бутонах роз...

Краса осенняя прелестна,
Но мимолётна, как известно...