Лисица и Петух

Людмила Чекмарева
( по произведению Эзопа)

Лиса поймала Петуха,
Хотела съесть, но без греха.
И обвинила его в том,
Что слишком рано будит дом.
- Для их же блага я шумел,
Успеют сделать больше дел.

- Ты – греховодник и развратник,
Один мужик на весь курятник.
Природе ты наперекор
Сам топчешь и своих сестёр.

- Ну, разговор твой не по теме,
Положено мне жить в гареме.
Работы много , не ленись,
Чтоб лучше курочки неслись.

- Тебя послушать: нужен всем!
Поэтому тебя не съем?
И от речей мне толку мало,
Зачем тогда я рисковала?

Хочу сказать всем в назиданье:
Свершилось зло, нет оправданья!