Выбор

Кравец Тамара
            
Казалась юность вечной,
Звал в неизвестность путь…
На станции конечной
Присяду отдохнуть.

Давно закрыты двери,
Нет рая в шалаше,
Лишь горькие потери
Да тяжесть на душе,

Как будто бездорожьем
Шла километров сто,
И это воля божья?
Но, Господи, за что?

И он ответил жёстко,
Отечески любя:
«На каждом перекрёстке
Был выбор у тебя –

Безделье иль усталость,
Достаток иль сума…
Всё, с чем теперь осталась,
Ты выбрала – сама».