Поручик Голицын

Олег Кашицин
Белогвардейский романс
(мой вариант)


Мы ушли,и за то слава Богу,
В прошлом Русь и последний Поход.
На тернистую эту дорогу
Нас сегодня никто не вернёт.

Больше не с кем и не за что биться,
И далёка Россия-страна.
Будем помнить,поручик Голицын,
Всех погибших,все их имена.

Пусть порой опускаются руки
От проблем,их сегодня не счесть.
Не сойти бы с ума нам от скуки,
Не забыть офицерскую честь.

Верю,память не даст оступиться,
Пред глазами атаки,бои...
Наливайте,поручик Голицын,
Здесь все наши,здесь только свои.

Что ж,поднимем бокалы повыше
И за тех,кому больше не встать
Выпьем,друг мой,пусть мы и в Париже,
Но жива православная рать.

И останется только молиться,
Под иконой тускнеет свеча.
Мы попросим,поручик Голицын,
Не суди нас,Господь,сгоряча.

Снизойдёт откровение свыше,
Позовут нас к себе небеса.
Мы увидим вас,други,услышим
Вновь знакомые нам голоса.

Вновь увидим знакомые лица
И вздохнём с облегчением: пора!..
А сегодня,поручик Голицын,
Пусть горят на груди ордена!