Баллада о мирных жителях

Кравец Тамара
Аллея Славы. Духовой оркестр.
Свет праздничного дня, что в сердце каждом.
С Мемориалом рядом строгий крест
Увековечил память мирных граждан.
 
Мы в День Победы с бабушкой всегда
Сюда тюльпаны красные носили.
Я с детства помню эти имена:
Галина, Ангелина и Василий.

Их возраст: тридцать пять, пятнадцать, шесть.
В альбоме фотографии остались.
За что все трое заслужили смерть?
Они соседа выдать отказались,

Который был у партизан связным…
Уже давно и бабушки не стало,
Но всё ещё дарю тюльпаны им
Я в День Победы у Мемориала.