Кто может дать ответ бродяге

Василий Кириллов 2
Кто может дать ответ бродяге?..
Когда на матушке Руси,
Хоть относительный порядок,
Мы сможем сами навести.

Чтоб луг нас радовал ромашкой,
Цвели повсюду васильки…
И увлекаясь  вдохновенно,
Вокруг летали мотыльки.

Сверчок нам пел свои бы песни,
А звезды падали с небес,
В душистый стог, лаская деву
Ты с удовольствием прилёг

А видим что?  Вокруг помойки…
И на опушке у дорог,
Какой такой урод моральный?
Всё это высыпать здесь мог…

А коль твоя душа помойка?
Так в ней самой ты и живи.
На нашу «матушку» на землю,
Не плюй, гадёныш,  не сори…

Кому мешает чистый светлый?
В тени бегущий ручеёк,
Лет сто назад в нём путник грешный,
Здесь жажду утолить в нем мог…

А что сейчас в ручье бегущем?
Омыть желание,  нет  чело…
Ведь всюду хлам, бутылки, кости
Какую мразь сюда снесло?..

Нельзя бродить здесь без опаски,
Наш глаз не радует ручей.
А рядом луг, опушка пашня,
И лес, как будто бы не чей…

Никто не смотрит, не лелеет,
Уснула сказка в нём давно,
Пред всем, что видим, леший млеет…
Или под мусором давно?

Нашёл он здесь свою кончину,
Бессилен  стал  пред всем дано…
Не смог унять он боль, кручину,
Оставив  детям грязи дно?

Вот так живём, как будто дышим?..
Нам  всё  здесь стало всё  равно…
Проблем себе в грязи не ищем?
Но в я вижу  жизни дно…
 май, 2006 год.