Город

Марина Бельская
Город окутает сетью
Невидимых паутин.
Словно удар плетью —
Снова как сокол один.

Город укроет снова
Следом от гулких машин.
Серыми станут обновы —
Хватит уже, остынь.

Город накроет тенью
Старых своих тополей.
Снова связаться с ленью?
Нет, посмотри веселей.

Город заставит имя
Вспомнить запретное вновь.
И возвращаюсь отныне
Я под родной кров.
Август 2012