Венок стихов

Марина Бельская
В этом городе нет правосудия,
Нет спокойствия и красоты,
А лишь горы разбитой посуды
Да прибитые ветром листы.

Прерывается песня, уснувшая
В этих мрачных холодных стенах.
Надвигается птицу спугнувшая,
Наводящая ужас и страх

Королева, что снег обессмертила,
Погубила сто жизней людских.
Против страшного снежного вертела
Не смогли найти мер никаких.

А пока от кромешного холода
Увядают и плачут цветы,
Замерзают деревья без повода,
Леденеют чрез реки мосты.

Не найти мне нигде здесь пристанища,
И нет сил, но сплету вам без слов
Я венок из неувядающих,
Полных вечной печали стихов.
Август 2012