Бродяга

Марина Бельская
Гладь воды сменяет пыль дороги.
У меня, бродяги, снова стерты ноги,
Но пути и края не видать.
Спит медведь в своей сухой берлоге,
Ну а мне не спится в доме, как в остроге,
Мир давно хотелось повидать.
Но меня не отпускает серый камень,
Я же с бубном призываю алый пламень,
Чтоб от города меня освободил.
Я б уехала вечерней электричкой,
Поделилась бы своей последней спичкой
С тем, кто по дороге проходил...
Август 2012