Вот и осень перешла порог

Дмитрий Батищев
Вот и осень перешла порог.
За окном кружится листопад.
Дождь пропитывает листвы «пирог»
Кроны серые, раздетые стоят.

Невзрачен поздней осени наряд.
Размыты краски слезной непогодой.
Бесцветно и все время тянет спать
от слякоти, дарованной природой.

01.11.2020