Не жалейте

Альбимарина
Дождик льёт. Какая жалость!
Наше лето убежало
В Аргентину и Австралию от нас.
Но, чтоб мы не обижались,
Нам на облачных скрижалях
Написало синим пламенем наказ:

"Улыбнитесь. Не болейте,
Не грустите, не жалейте.
Эту жизнь не стоит тратить на печаль."
Тёплый ветер вновь повеет,
И земля зазеленеет.
Время крутит разноцветную спираль.

В этой жизни разноцветной
Место есть для неги летней,
Яркой осени и холода зимы.
Жаль, что жизнь ведёт к погосту.
Проживём легко и просто,
И не раз шальной весны дождёмся мы.


Написано для воскресного блица на площадке Единомышьленники.