Усатый таракан

Владимир Лучинин
Шальной усатый таракан,
Вооружившись автоматом
И извергаясь грозным матом
Пошёл войной в крысиный стан.
Достали крысы таракана,
Кричат: "Пора менять тирана,
Уж больно старый надоел
За столько лет усатых дел!"

Молчали долго, всё терпели
И самодурство и развал,
И вдруг один из них сказал:
"Короче баста! - плюнув в телик -
Да сколько можно это слушать,
Хоть пожалел бы наши уши,
С утра мозолит глаз экран -
"Какой прекрасный таракан",
И тараканчика пиарит,
В хоккей и то играют в паре,
Давайте ж треснем им по харе
За разведённый балаган".

Подняли тапки, встав с дивана,
Хотят прихлопнуть таракана,
Но наш усатый не таков,
Чтоб слушать писк своих врагов.
Собрал военных насекомых,
Зловещим полчищем навис
Над стаей безоружных крыс,
А дальше методы знакомы:
Крысиный бег, разрывов гром,
С приказом: "Пленных не берём!"
Рвут лапы тем, кто хоть посмел
Коснуться их военных тел.

Но прибывают крыс потоки
Из разных нор, из всех щелей,
Поют, чтоб было веселей
Им против методов жестоких.
И насекомых затоптали,
От стаи крыс сбежишь едва ли,
Притих усач, вот шах и мат,
Прощай любимый автомат.

И вдруг увидел, что не крысы,
А люди смотрят из под век,
И он седой, почти что лысый,
Не таракан, а человек...
И он вскричал: "Простите братцы!
Как дальше жить не знаю я!"
Но тишина и нет оваций,
Судьба у каждого своя.