В этом хаосе дней и ночей

Николав
       
        В этом хаосе дней и ночей
        жизнь качается как на качелях -
        заостряется до мелочей
        иль тупея, робеет.

        А в апрелях своего начинанья пути
        ты частенько жил надеждой -
        только этот рубеж перейти,
        дальше будет успех как прежде.

        И не будет холодов февралей,
        глыб из льда, подступивших к сердцу...
        Добрый ты, но совсем дуралей -
        в жизни есть тайная дверца.