Не стансы

Синдбад Мореход 2
Попытка освоить новую литературную форму, но говорят, что это не стансы...

***

Сияет солнце в золоте листвы,
Одаривая нас теплом последним.
Но не явилась на свиданье ты -
Непунктуальный мой несобеседник.

Я знаю наизусть уже весь парк.
Брожу аллеей, веря и не веря.
И только лишь насмешливое "карк!"
Мне отмеряет новую потерю.

Гитару на печальный строю лад,
Пою с душой, как будто в полной зале.
Концерту только старый клен был рад,
Березы аплодировать не стали.

Играет ветер стареньким плащом,
Стараясь день перелистнуть поспешно.
Смеркается. Немного подождем.
Дана надежда для святых и грешных.

Почти неслышно шелестят шаги
И гаснет постепенно неба просинь.
Со мной идут, незримы и легки,
Любовь неразделенная - и осень.