Крадутся вешние туманы

Синдбад Мореход 2
Крадутся вешние туманы
За уходящей ночью вслед.
А там, в степи, цветут тюльпаны,
Сошедший на траву рассвет,

Который вдруг упал на поле
И в жаркий полдень не исчез,
Они горят огнем на воле,
Степное чудо из чудес!

Они прекрасны и беспечны,
Короны видно за версту,
Но так, увы, недолговечны...
Увидеть эту красоту

Сюда спешил бродяга-ветер,
С корон сдувая лепестки,
Что разлетаются по свету,
Как луч ярки, как пух легки.

Не дуй, не дуй на них, бродяга!
Недолговечна красота,
Кумач, огонь весенних флагов
Не на века, не на года.

А их тяжёлые короны -
Кому под силу сей венец?
И только степь услышит стоны
В золу сгорающих сердец.

А для людей - ковер соцветий,
Насколько достигает взор.
Не задувай, бродяга-ветер,
В степи алеющий костер.