Редкий лист как золотистый птах

Николай Дикарев
Парк встречает вороною грустью,
Потерявших скромность голых лип.
Листопад - синоним захолустью,
И каштан, как в золоте «Халиф».
Здесь... зарёй причёсанные ивы,
На себя беспечно смотрят в пруд.
Тут дубы, по взрослому... учтивы,
Рыжий дождь листвы на землю льют.
Воробьи, крикливые «стервозы»,
По кустам... беснуются в страстях.
Расплатились с Октябрём берёзы,
Только мелочь держат на ветвях.
Под ногами сучья резким хрустом,
Разогнали... дней ненастных тишь.
И наполнен... думами и чувством,
Ты о прошлой радости грустишь.
В сети крон... осинки ловят вечер,
Редкий лист как золотистый птах.
С ноябрём у нас часы до встречи,
И застыло «здравствуй» на устах.