Взросление

Андрей Федотов 4
Однажды где-то в облаках
Летала маленькая птичка.
Ловила мошек, комаров,
В гнездо носила по привычке.

Там желторотые птенцы
Всё время требовали кушать.
Она летала целый день,
Чтоб не сидеть и их не слушать.

Они конкретно подросли,
Набрали вес и обнаглели.
Голодные и день, и ночь,
Как будто бы сто лет не ели.

Ругали маму каждый день,
Что она мало приносила.
И обещали улететь,
Как только наберутся силы.

Но как-то раз мама совсем
Не уделила им внимания,
И через парочку часов
У них проснулось понимание.

Они кричали целый день,
Маму о помощи взывая.
От страха бедные тряслись,
Как дальше жить не понимая.

В их неразумных головах
Проснулось жуткое прозрение.
Как мамочка им дорога,
Но её нету, к сожалению.

А мать вдали в ветвях сидит,
За ними тихо наблюдает.
А её сердце жгёт огнём,
Но она ждёт, она ведь знает...

Что только жизненный урок
Поможет осознать им ценность
Того, что раньше не берёг...
Этот поступок неизбежность.