Посвящается Юбилею теле-программы капитал-шоу Поле

Гиян Гиян
Посвящается Юбилею теле-программы капитал-шоу «Поле Чудес»
и ее первому ведущего…

(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/10/11/810

 ***********************************

Зачинщикам неистовых идей -
Скажу: «Флаг в руку, барабан на шею…»
И ветра неуемного «взашей»,
Что бы «к мечте» приблизиться скорее!
Ну а какая в мире есть мечта?
Она - вдали, всегда за горизонтом,
В ней – лаконичность, знанье, красота,
И нам стремиться к ней - вполне резонно.
Порой, летим, не разбирая дней,
Шальной подобно пуле с барабана,
На встречу с «электричками огней»,
И встреча эта нам вполне желанна…
Как Буратино в сказке поспешил,
В страну Чудес и дураков на Поле,
Так в 90-х Листьев предложил,
«Кроссворда» - шоу яркое устроить.
Участники крутили барабан,
Чтоб отгадать загаданное слово,
Призов побольше «положить в карман»,
Дождя все ожидали «золотого»!

Программа дожила до наших дней
На совесть Якубович постарался,
И в память, под софитами огней,
Нам образ Влада Листьева остался…

     Написано 12.10.2020 09:16