Пожилым

Зинаида Нефедова Ежкова
Пока ты ходишь, в памяти своей -
Живи самостоятельно, как сможешь.
Не ной по пустякам, жалей детей,
К себе любовь ты этим преумножишь.
Порой от скуки загружаем их,
И вечно плача, требуем чего - то.
Забот у них достаточно других -
Своя семья, здоровье и работа.
Подумаешь - немного покряхтим,
Движение полезно. Сами! Сами!
Пока ещё мотором тарахтим,
Пока ещё справляемся с делами -
Гнать эгоизм подальше надо, прочь,
К себе просить внимания не стоит.
Оценят это - внуки, сын и дочь,
И сами нас заботой удостоят.
На помощь сами к нам они придут,
Не будут делать всё по принуждению,
Но так лишь только мудрые живут -
По своему, скажу вам, убеждению.