НепоСенькешапка

Анатолий Фактор
И сказал Господь Бог: "Не хорошо быть человеку одному,
сотворим ему помощника, СООТВЕТСТВЕННОГО ему."
...но для человека не нашлось помощника, ПОДОБНОГО ему.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену
и привел её к человеку.    Бытие 2 глава.

Духов французских аромат,
Тянулся шлейфом вслед за нею,
Когда шагая по Бродвею,
Мужи выстраивались в ряд.
Взглянуть на этот маскарад,
Хотелось множеству приматов,
Тянувших лямку до зарплаты,
Что бы увидеть краем глаза,
Когда пройдёт эта "зараза",
Покачивая хрупким тазом.
Какая дивная картина...
И созревает тут доктрина -
Нет, не растает эта льдина,
Хоть расшиби ты лоб о стену,
Иль наживи себе гангрену.
Коль шапка шита не по Сеньке
И рылом, хоть не лыком сшит,
Не вышел, молча стой у стенки,
Скрывая, что дрожат коленки,
Умерь свой пыл и аппетит.