Он как ребёнок надо мной смеётся

Виталий Кузьмич
Прости нас, Господи за то, что мы больны -
Мы видим тело, но не видим душу,
Прости за то, что не всегда вольны -
Открыт наш рот, да вот закрыты уши.

Прости за то, что часто слышим смех,
Не слыша, как стекают чьи-то слёзы,
Прости за то, что видим чей-то грех,
А на своём - выращиваем розы.

Прости за всех, кого не хватит сил
Обнять, простить, согреть и поделиться,
Вчера, во злобе, чью-то кровь пролил -
Сегодня остаётся лишь молиться.

Людей «хороших» судим по себе,
«Плохих», конечно, судим по  кому-то,
Тот, кто не прошен - тот для нас «в трубе»,
А тот, кто прошен - с тем «легко и круто».

Считаем деньги - те, которых «нет»,
И не считаем тех, что на кармане,
Не по-нутру нам мамин «дикий бред» -
Читаем гороскоп - он не обманет.

Себя считая лучшими из всех -
Не замечаем, как клубочек вьётся.
Когда я «ПРАВ» - я слышу Божий смех -
Он как ребёнок...
                надо мной...
                смеётся.


(Виталий Кузьмич) «Он как ребёнок надо мной смеётся»