К юбилею города Канска 1636 - 2021 Частушки

Валентина Мясоедова
Есть в Сибири городок,
Канском называется,
Кан – чудесный бережок,
речка - раскрасавица!

Будем юбилей справлять
городу   старинному,
триста восемьдесят пять-
нашему  любимому!

Канском правят иногда
славные политики.
Недостатки есть всегда,
мы добавим критики.

Возмущают всех гостей
канские дороги.
Не хватает скоростей
пролететь пороги!

В центре  улицы чисты,
стали краше, лучше,
на окраинах  видны
мусорные кучи.

Канский фронтовой табак
все бойцы хвалили,
и Табачка - не пустяк,
все равно закрыли.

Сладким город был всегда
с фабрикой кондитерской,
но накрылась на века
рыночной политикой.

Все наелись шашлыка
в рощице сосновой,
воздух после пикника
не всегда здоровый.

Наш гидролизный - банкрот
стал среди  заводов,
а потом  травил народ-
тонны жег отходов.

Без размаха - завод кож,
фабрик нет,  кондитерской…
Ждет сегодня   молодежь
помощи родительской.

Новый радует бассейн
И каток, что строится.
Лесопилки - "феномен",
Город дымом кроется.

Находить и дальше нужно
наши недостатки,
так, давайте скажем дружно:
-Наведем порядки!

Расцветай наш Канск родной,
не забыв про критику,
нам жилье, дороги строй-
вот твоя политика!