***

Евгений Пелынович
если любишь ты
с гранатой в руке
с дырой в животе,
будучи мертвым
твой труп не признают
и любви твоей нету нигде

если теперь
последний мой день
не пожелаешь такого
другу в беде,
но с радостью поменяюсь местами
с теми, кого сегодня нет уже