Два взгляда

Светлана Купавых
Один с восторгом  распахнёт оконце:
« Ну, здравствуй, здравствуй неба бирюза!»
Другой же   вяло к стенке отвернётся
И недовольно скажет: «Снова солнце,
Я не люблю, когда слепИт глаза.»

«Ты слышишь?  Птицы радостно   щебечут.
Из норки  вышел на прогулку ёж,
С весной подснежник отмечает встречу».
Другой ответит: «Радоваться нечем.
И этот цветик на сорняк похож.»

Для одного любое время - диво,
Коль он с природой в унисон живёт.
И потому весёлый и  счастливый,
И мир вокруг него такой красивый,
А для другого  всё наоборот.

После дождя один увидит лужи,
Другой воскликнет : «Радуга! Смотри,
Как грациозно  лист опавший крУжит!»
Но тот  иными мыслями загружен…
МЫ ВИДИМ ТО, ЧТО В НАС САМИХ ВНУТРИ.