Опавшие листья

Макаров Иван Владимирович
Опавших листьев
В саду забвений,
Не тронет ветер
Былых сомнений.
И птиц весёлый,
Радушный щебет
Уже не светит,
Уже не греет.
Пока лист зелен
И крепок стебель,
Ему не нужен
Ветер сомнений.
И жизнь богата
На предрассудки,
И жизнь скупа
На разума муки.
Но осень рьяно
Берётся за дело.
И вот, лист видит -
Иссохло тело.
Ему осталось
Совсем недолго.
И тень у порога
Взыскателя долга.
Минуты, мгновенья,
Отрыв и падение.
Ах, где же ты? Где ты?
Ветер сомненья.
Упал... И в душе,
Что-то сломалось,
Ему, поневоле,
Одно осталось.
Всё то, что вложил
В него стебель с корнем,
Вернуть с лихвою
Земле покорно.
Опавших листьев
В саду забвений,
Не тронет ветер
Былых сомнений.


картинка из интернета