Анекдот. Весна, лето?

Елена Юрьевна Амелина
* источник вдохновения:
  Рассказ Юрия Алова - 2, изложенный в его рецензии
  к стихотворению:
  «Юрий Амелин Ну ты дружище и попал...»
  http://stihi.ru/2019/07/31/7631


Экзамен принимая у студента,
Спросил профессор у него не в тему:
- Какой период года - весна, лето?
И встала непреодолимая проблема:

- Что это может означать?
Он что меня засыпать захотел?
Зачем вопрос такой мне задавать?
Студент совсем вспотел.

Льют капли по лицу и бьёт его озноб:
- В каком же смысле Вы спросили?
- Да я забыл, сдал плащ ли в гардероб?
Студента сразу отпустило...