Денди графического искусства

Тома Мин
Денди графического искусства,
элегантный, непредсказуемый

мастер утонченного парадокса,
в элегантных образах 

и афоризмах
безупречности  линий 

создавал новые контуры
собственного опыта

и собственного  бытия:
рисовал, шлифовал

собственную индивидуальность.

*

Утончённое искусство Бердслея,
с его виртуозной игрой в силуэты,

в непредсказуемость  линий,
                определило

характерные черты графики  модерна.
Его наследие —

это иллюстрации,  заставки, бордюры, обложки,
вензельные ключи, экслибрисы, концовки...

*
Он и сам был автором утонченной прозы и поэзии.
Книги стали  смыслом  и стержнем
                его творческой жизни.