В осени - спасение

Наталья Закалюжная
Осень, солнце, дождь шалит.
К небосводу нет претензий.
Отмеряет каплей литр
Для румяности гортензий.

Жёлтый тополь хохолок
Распушил перед унаби.
Парк ухожен, виден толк
Из старательности бабьей.

Колокольчик - зинь, да, зинь.
Ищут теплый дом синицы.
Коротать холодность зим -
Пряжа есть, крючок и спицы.

Перекрасил дёрн в бордо
Краткосрочный плащ осенний.
Прелесть южных городов
Видит в осени - спасение.



Желтый тополь - лириодендрон или тюльпановое дерево.
Унаби - зизифус, китайский финик, дерево семейства крушиновых.

01.11.2020