Дождём стучится осень

Лидия Оракеева
Вдохновение здесь: выгуливает осень старый зонт (Никири)
http://stihi.ru/2020/09/10/4416

Дождём стучится осень в старый зонт
и оплетает гнущиеся ветки,
покров листвы сминая еле редкий.
А солнце где?.. Отбыло на ремонт.

Испита чаша серости до дна.
Вокруг одни задумчивые лица,
с которыми торопишься проститься.
И будто виноваты без вина.

Томится в лужах мерная печаль.
Заглядывает прямо под ресницы.
Покой уже торопится присниться.
И лета почему-то очень жаль.