Эта осень...

Алла Даниленко
Говоришь, что осень скучно-депрессивная,
Что гнетет с утра свинцовыми туманами
И совсем не наполняет душу силою,
И не радует лощеными каштанами.

Говоришь, что мир уныл в тотальной серости,
Дополнением – петля к сюжету грустному...
День за днем в календаре – дождливой мерностью.
Неуютно в этом логове прокрустовом.

Говоришь, что нет ни йоты вдохновения,
Фонарей столбы – как сотни жалких виселиц.
А душа желает света и парения,
Но, как будто ей во вред – все краски выцвели.

Говоришь, что декорации не лучшие,
Для людей со сверхчувствительною кожею.
Но слова твои пронизывают лучики
На растрепанное солнышко похожие.

А в словах твоих, мой друг, вагоны нежности.
И улыбка в этой тихой грусти спрятана.
Все не в осени – тоска – гораздо высшая.
Мне сейчас она, особенно приятная.

Фото и коллаж: А. Даниленко
© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2020/11/01/5430
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #отношения #лирика #мечта #стихи_ру #философия_жизни #осень #солнечное #тоска #грусть #осеннее #Твое_письмо #свет_тьма #жизнь_смерть #свинцовая_осень #краски_жизни #душа_вечна #Эта_осень