Подари мне объятья свои

Вера Дерман
Улыбалась природа мне в очи
Ещё в детской далёкой поре.
В белорусском краю моём отчем,
Где резвилась в зелёном дворе.

Теперь в парк я люблю приходить,
Напоить себя радужным светом.
Здесь хочу откровенною быть
И делиться с природой секретом.

Утром ранним приятно вздохнуть,
Тишиною его надышаться,
Вновь к деревьям высоким прильнуть
И дыханием их вдохновляться.

"Подари мне объятья свои" -
В ствол каштану я тихо шептала,
Чтоб в весенние кроны твои
Нежность в строках своих выражала.