Мы помним

Александр Гусар
Пока мы помним, близких, родственников родных,
   они как будто рядом, среди живых,
Мы почести даём и восхваляем,
   но как же в детстве, мы это всё не понимаем.

Простите нас, тех юных, молодых,
   ослушников мальчишек, озорных,
Это теперь, мы с полными мозгами,
     и почти ровные в годах мы с вами.

Как много мы тогда все упустили,
   юность вашу мы не расспросили,
Как жили вы, как мы теперь,
   но внукам так же, не интересны мы, поверь.

Вот так все поколения шагают,
    ошибки те же повторяют,
Вот оно различие в годах,
   во взрослых и девчонок, пацанах.

За нас прошу я поколенье старших,
    что рано в землю улеглись, просто павших,
За всех прошу я Вас прощенье,
   всё молодость, оно недоразуменье.   

        01.11.20г.                14.45