Осенний лист

Валентина Голутвина
В лесу нашла красивый лист.
Он оторвался ночью с ветки клёна,
Тонами тёплыми в нём краски разлились,
Там жёлтый, красный, фиолета много.

Коричневый – прожилками идёт,
И где-то зелень искрами играет.
Голубизну микронами прольёт
И розовый местами промелькает.

Чтоб сохранить всю эту красоту,
Я положила в книгу меж листами,
Зимой его морозным днём достану
И с радостью глазам преподнесу.

И тонкий лист порадует меня
Цветным богатством осени прекрасной,
И он похож на лепестки огня
Те, что видны давно в камине красном.